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Mehrkornbrot

Zutaten für 6 Personen

Leinsamen
20 g
kochendes Wasser
50 ml
Sonnenblumenkerne
90 g
Kürbiskerne
60 g
Pinienkerne
30 g
Weizenmehl
200 g
Weizen-Vollkornmehl
400 g
Roggen-Vollkornmehl
400 g
Chiliflocken
1 TL
Salz
1 TL
Hefe
1 Würfel
Honig
1 EL
warmes Wasser
600 ml
Sesam
2 EL
Sonnenblumenkerne
2 EL
Sesam
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Leinsamen mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen und für ca. 30-60 Minuten quellen lassen. Die Mehlsorten mit den verschiedenen Körnern, dem Salz und den Chiliflocken vermischen.

    2.Die Hefe mit einem EL Honig verflüssigen und zu dem Mehlgemisch geben. Den Leinsamen mit der Flüssigkeit und 600 ml Wasser ebenfalls hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Brotbackform gut einfetten und mit ca. 2 EL Sesam und 2 EL Sonnenblumenkernen ausstreuen.

    3.Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Form geben. Jetzt wieder ca. 30 min gehen lassen. Danach einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit 1 TL Sesam bestreuen. In dem vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 60-70 min backen.

    4.Guten Appetit!

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