QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SCHINKENKRUSTENBRATEN

Zutaten für 6 Personen

Schinkenkrustenbraten wie oben beschrieben
2 ½ KG
Salz, Pfeffer,
etwas
Spießbratengewürz
etwas
Marinade
etwas
Biskinöl
3 EL
Salz, Spießbratengewürz
etwas
Löwensenf scharf
2 TL
Doppelbockbier
250 ml
Waldhonig
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bratenkruste rautenförmig einschneiden und mit den oberen genannten Gewürzten würzen. Im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.Marinadenzutaten mit dem Schneebesen verrühren und den Braten damit einstreichen.WICHTIG daß der Ofen auf mindestens 250 Grad vorgeheizt ist.

    2.Beidseitig 20-25 minuten anbraten und dann auf der Schwarteseite weiter backen.Danach Temperaturreduzierung auf 200 Grad auf Umluft Grill und Schwarteseite mit Alufolie abdecken. Pro Kilo ca. 70 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen