QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feine Tomatensuppe

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Öl
2 TL
Tomatenmark
4 TL
geschälte Tomaten Konserve
200 g
Rosmarin
1 TL
Rotwein trocken
1 kleines Glas
Gemüsebrühe
300 ml
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Parmesankäse gerieben
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knolauchzehen fein hacken und in Öl glasrig anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten und Rosmarin dazugeben. Rotwein und Gemüsebrühe angießen und ca. 5 min. unter rühren etwas einkochen lassen. Suppe mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesankäse servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen