Frühlingsrollen
1 MinZutaten für 4 Personen
Chinesische Pilze | 6 getrocknete |
Glasnudeln | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Sojabohnensprossen | 100 Gramm |
Bambussprossen Konserve | 100 Gramm |
Krabben klein Konserve | 150 Gramm |
Schweinehackfleisch | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Helle Sojasoße | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Teigplatten für Frühlingsrollen od Lufkateig | 8 |
Öl zum ausbacken | etwas |
Zubereitung
1.Die Pilze in heißem Wasser einweichen und aufquellen lassen. Dann trockentupfen die Stiele herauslösen und die Hüte feinhacken. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen und in 1 cm lange Stücke schneiden, abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln feinhacken. Sojabohnen und Bambussprossen abtropfen lassen .Krabben kleinschneiden. Glasnudeln mit den Zwiebeln, den Krabben den Bambus-und Sojasprossen, dem Hackfleisch und dem Ei zu einer festen Masse verkneten, mit Sojasoße Salz und Pfeffer würzen.Die Teigplatten auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Wasser besprühen, damit sie formbar werden.Auf jedes Teigblatt 2 Esslöffel der Füllmasse gebenund die Teigplatten so einrollen das die Enden eingeschlagen werden.Die Füllung muss ganz eingeschlagen sein. Die Ränder mit Wasser befeuchten und fest andrücken. In einem Topf oder Friteuse ausbacken bis sie Goldbraun sind. Sollten gleich serviert werden.