QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

* Kuchen * Buttercrem Torte mit Früchten

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Tortenboden
1 Stück
Milch
500 ml
Zucker
100 gr.
Speisestärke
40 gr.
Butter
250 gr.
Zitronensaft
4 EL
Früchte, tiefgefrohren, aus der Dose, oder Frisch
300 gr.
Tortenguss, klar
1 Päckchen
Johannisbeergelee
2 EL
Hauchdünne Waffel-Blättchen mit Schokolade
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.Früchte auftauen.

    2.6 Esslöffel Milch mit Zucker und Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch zum kochen bringen. Speisestärke in die kochende Milch geben und unter rühren ca 1 Min. kochen lassen. Pudding zur Seite stellen und während des erkaltens immer wieder umrühren.

    3.Zimmerwarme Butter schaumig schlagen, esslöffelweise den Zitronensaft dazu geben. Nach und nach den Pudding unter die Butter rühren.( Der Pudding sollte fast Kalt sein sonst gelingt die Creme nicht)

    4.Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen.

    5.Einen Tortenring um den Tortenboden legen.

    6.Buttercreme auf dem Tortenboden verteilen. ( Ca. 5 Esslöfel Creme zum verziehren übrig lassen)

    7.Früchte auf der Creme verteilen. Torte kallt stellen.(Ca. 15 Min.)

    8.Tortenguss nach Anweisung herstellen. Heißen Tortenguss über die Torte gießen. Torte für ca. 30 Min. kalt stellen.

    9.Tortenring lösen. Auf jedes Schokoplätzchen etwas Buttercreme geben und auf den Rand kleben. Torte noch mal für 15 Min kallt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen