QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmarmelade

50 Min

Zutaten für 10 Personen

Äpfel säuerlich gewürfelt oder geraspelt
1 kg
Zucker
350 gr.
Gelierhilfe 3:1
1 Päckchen
Zimt
etwas
Rum
1 EL
Zironensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, würfeln oder raspeln, mit Zitrone beträufeln. In wenig Wasser weichdünsten, Gelierpulver, Zucker, eine prise Zimt und 1 EL Rum oder Rumaroma dazugeben und so lange rühren bis die Äpfel zu einer schönen cremigen Masse verkocht sind.

    2.Die Gläser mit heißen Wasser ausschwemmen und mit Apfelmarmelade füllen und sofort schließen.

    3.Heute Abend gibt es bei uns Palatschinken (Pfannkuchen) gefüllt mit Apfelmarmelade und Staubzucker bestreut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen