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Geschmorte Lauch-Schnitzel

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Porree
750 g
Salz, Pfeffer
etwas
Champignons
500 g
Zwiebel
1
Öl
1 Esslöffel
Speisestärke
1 geh. Teelöffel
Creme legere
150 g
Tomaten-Ketchup
4 Esslöffel
Schweineschnitzel - ca. 500g oder Minutensteaks
6 dünne
Kartoffeln
1 kg
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Gut abtropfen, Garwasser auffangen.

    2.Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. beides in 1 Esslöffel heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Garwasser ablöschen, aufkochen. Stärke in 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren. Einrühren und nochmals aufkochen. Creme legere und Ketchup unterrühren, würzen.

    3.Schnitzel trocken tupfen. 1/3 Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 3-4 Schnitzel darauflegen, mit 1/3 Soße und Hälfte Porree bedecken. Rest Schnitzel, Porree und Soße einschichten. Form mit Alufolie verschließen. Im heißen ofen bei 175°C ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1,5 Stunden offen zu Ende schmoren.

    4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und zum Schichtfleisch reichen.

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Zutaten für 4 Personen