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Waldmeister-Bowle

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Weißwein halbtrocken
½ l
Sekt
¾ l
Zitrone unbehandelt
1
Waldmeister
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Mit Hilfe von Küchengarn den frischen Waldmeister (am Besten aus dem eigenen Garten) zu einem Bund binden und ganz leicht anwelken lassen! Die Zitrone gründlich abwaschen - möglichst mit heißem Wasser - , in Scheiben schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Nun den gut gekühlten Wein hinzugießen und die Waldmeisterblätter - Wichtig: die Stiele müssen draußen bleiben - hineinhängen. Je nach Geschmacksempfinden gut durchziehen lassen (mindestens aber 10 Minuten. Achtung: bei längerem Ziehen wird mehr Kumarin freigesetzt, was zu Kopfschmerzen führen kann), dann mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Für die leichtere Variante kann auch Mineralwasser statt Sekt verwendet werden.

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