QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schweizer punsch

Zutaten für 1 Personen

Orangen unbehandelt
4
Weisswein halbtrocken
2 flaschen
Ingwer frisch
1 cm
Vanilleschote
1
Zimtstange
1
Sternanis
3
Kandis weiss
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. orangen heiss waschen und trocken reiben.die schale von einer frucht mit einem messer spiralförmig abschneiden.alle früchte halbieren.von 1 hälfte 2-3 scheiben abschneiden,diese viertelnund beiseite legendie früchte auspressen und mit dem wein erhitzen,aber nicht kochen lassen. 2. den ingwer schälen und halbieren.die schote der länge nach aufschlitzen.das mark herauskratzen.ingwer,mark und schote mit zimt und sternanis zum wein geben.den punsch 2-10 min. sieden lassen. 3. die gewürze entfernen und den punsch mit kandiszucker süssen.in jedes glas ein stück orange geben und mit dem punsch auffüllen.bei bedarf mit kandis nachsüssen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person