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Lammspieße mit Hierbas mariniert

Zutaten für 8 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauch
3 Zehen
Lammkeulen ohne Knochen
3
Meersalz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Olivenöl
6 EL
Safranfäden
1 Döschen
Zimtstange 12 cm Länge
1
Lorbeerblatt Gewürz
3 Stück
Rosmarin
2 Zweige
Hierbas (mallorquinischer Kräuterlikör)
14 EL
Weißwein trocken
250 ml
Datteln getrocknet entsteint
150 g
Brühe
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden oder hacken.

    2.Die Lammkeulen in 6 x 6 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Einen Teil des Hierbas mit 3 EL des Öls angießen und alles gut ins Fleisch einwalken. Dann das Lammfleisch auf Spieße stecken und auf dem Grill rundherum garen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch mit dem restlichen Öl in einen Bräter geben und hellbraun anschwitzen, die Datteln hinzugeben.

    4.Mit dem restlichen Kräuterlikör und dann mit dem Weißwein ablöschen. Safran, Zimtstange, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben. Ein bisschen Brühe angießen und einkochen lassen.

    5.Spieße auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.

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