Erdbeer-Orangen-Terrine
3 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Orangen | 3 |
Erdbeeren | 500 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zucker | 80 g |
Orangenlikör | 1 EL |
Joghurt | 300 g |
Sahne | 250 g |
Zubereitung
1.2 Orangen auspressen. Gelatine einweichen. 2-3 schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen in ein hohes Gefäß geben und mit Zucker und Oragenlikör pürieren. Orangensaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine in den heißen Orangensaft auflösen. Dann alles gut unter das Erdbeerpüree mischen.
2.Die dritte Orange schälen und in Scheiben schneiden. Eine Kastenform von 20 cm Länge oder eine Form mit einem Inhalt von 1,5 L mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. den Sahnejoghurt unter das Erdbeerpüree heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen.
3.Die Orangenscheiben darauf verteilen. Dann die restliche Masse daraufgeben und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Form auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie vorsichtig abziehen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Guten Appetit