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FILETSTEAK UND SPARGEL MIT SAUCE HOLLANDAISE ÜBERBACKEN

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Filetsteak á 200 g
4 St.
Spargel frisch
1 kg
Eier
2 St.
Weißwein halbtrocken
3 EL
Butter
200 gr.
Petersilie gehackt gehäuft
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Worcestersoße
etwas
Butter, Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Blattspinat frisch in Streifen geschnitten
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel mit einem Spargelschäler dünn schälen, die Spargelenden abschneiden und wie gewohnt in einem Spargeltopf (stehend) oder einem Bräter (liegend) unter Zugabe von Butter, Zucker und Salz ca. 15 Min. je nach Dicke der Stangen garkochen.

    2.2 Eigelb mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer im Wasserbad schaumig aufschlagen, nach und nach die zerlassene und abgekühlte Butter unterschlagen, Petersilie zufügen, und mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spinat gründlich waschen, blanchieren, abschrecken, einigermaßen trockentupfen, zur Soße fügen und unterheben.

    4.Spargel auf 4 Teller und die Soße darüber verteilen, im Grill goldbraun überbacken.

    5.Steaks salzen, pfeffern, nach Wunsch braten und zum Spargel legen.

    6.BEILAGENTIPP: Salzkartoffeln, Feines Kartoffelgratin, Nudeln, oder oder oder ….

    7.GETRÄNKETIPP: Arachon, Cuvee Impresario aus Österreich

    8.TIPP: sollte Soße flockig werden, kann man sie mit ein paar Tropfen kaltem Wasser retten!

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