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Hähnchenschenkel mit Zucchini

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
1 kg
Hähnchenschenkel
4
Saure Sahne
1 Becher
Parmesan gerieben
40 g
Hähnchengewürz, Paprikapulver, Pfeffer, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Römertopf 10 min wässern. In der Zwischenzeit die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz einreiben.

    2.Den Römertopf mit drei Schichten Zucchinischeiben auslegen (nicht nur den Boden, sondern bis fast an den Rand), dabei jede Schicht leicht pfeffern und salzen.

    3.Jetzt die Hähnchenschenkel reinlegen und mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken.

    4.Die saure Sahne mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz gut würzen und auf den Zucchini verteilen. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und Deckel schließen.

    5.Bei 220°C (Ober-/Unterhitze) bzw 180°C (Heißluft) 90 Minuten garen. Dazu serviere ich Reis oder frisches Baguette.

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