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Kleine Erdbeertorte

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Mürbteig: Springform Durchmesser 20cm
etwas
Mehl
75 g
Butter
30 g
Eigelb
1
Zucker
25 g
Für die Füllung - Belag:
etwas
Erdbeeren frisch
750 g
Erdbeermarmelade
1 EL
Dickmilch
200 ml
Zitronensaft
1 EL
Zcker
30 g
Gelantine
3 Blatt
roter Johannesbeersaft
250 ml
roter Tortenguss
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Eine kleine Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2.Für den Mürbteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) bröselig mischen und mit kalten Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, flachdrücken und in einer Glarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    3.Inzwischen die Erdbeeren abbrausen, trocknen, putzen, halbieren, große vierteln.

    4.Den Teig auf den Boden der Spingform drücken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Den Boden vorsichtig aus der Form nehmen, Papier abziehen und auskühlen lassen.

    5.Den Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen und einen Tortenring umlegen ( zur Not geht auch der Springformring). Für die Füllung: Dickmilch, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Dickmilchmasse rühren. Die Füllung auf dem Boden verteilen und fest werden lassen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde

    6.Die Erdbeeren dick auf der Dickmilchmasse verteilen. Tortenguss und Johannesbeersaft verrühren, kurz aufkochen lassen und sofort über die Erbeeren gießen. Tortenguss erstarren lassen. Diese kleine Torte ist ein echter Kaffeehit!

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