tomaten brotauflauf
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche butter | 4 el |
rotes pesto | 1 el |
frisches brot in scheiben geschnitten | 1 |
reife tomaten, in scheiben geschnitten | 2 |
mozzarella in scheiben geschnitten | 150 g |
milch | 300 ml |
eier | 3 |
frisch gehackter oregano, salz und pfeffer | 1 tl |
geriebener gratin käse | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.backofen auf 160 grad vorheizen. butter und pesto verrühren. jede scheibe brot mit pestobutter bestreichen. brotscheiben, mozzarella und tomatenscheiben lleicht überlappend (dachziegelförmig) in eine ovale backform schichten. milch, eier und oregano vermischen. salzen und pfeffer und in die auflaufform giessen. 5 minuten ziehen lassen. geriebenen käse darüber streuen und den auflauf etwa 40 minuten goldbraun backen. mit etwas oregano bestreuen und sofort servieren. guten appetit!!