QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

tomaten brotauflauf

50 Min

Zutaten für 4 Personen

weiche butter
4 el
rotes pesto
1 el
frisches brot in scheiben geschnitten
1
reife tomaten, in scheiben geschnitten
2
mozzarella in scheiben geschnitten
150 g
milch
300 ml
eier
3
frisch gehackter oregano, salz und pfeffer
1 tl
geriebener gratin käse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.backofen auf 160 grad vorheizen. butter und pesto verrühren. jede scheibe brot mit pestobutter bestreichen. brotscheiben, mozzarella und tomatenscheiben lleicht überlappend (dachziegelförmig) in eine ovale backform schichten. milch, eier und oregano vermischen. salzen und pfeffer und in die auflaufform giessen. 5 minuten ziehen lassen. geriebenen käse darüber streuen und den auflauf etwa 40 minuten goldbraun backen. mit etwas oregano bestreuen und sofort servieren. guten appetit!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen