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Kurzgebratene Kalbsherzen

Zutaten für 8 Personen

Kalb Herz frisch
750 g
Milch zum Einlegen
100 Millilitter
Schalotten länglich
4 Stk.
Möhren
2 Stk.
Knoblauch
2 Zehen
Salz
1 Pr
Mehl
etwas
Tomatenmark
2 EL
Rotwein
250 ml
Kalbsfond
400 ml
Tomaten
4 Stk.
Pfeffer schwarz
1 Pr
Schnittlauch
1 Pr
Oel
2 EL
Lorbeerblatt Gewürz
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kalbsherz waschen, längs aufschneiden und sämtliche Knorpel, Sehnen sowie Fett entfernen. Dann in eine mit kalter Milch gefüllte Schüssel legen.

    2.Schalotten pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken.

    3.Das Kalbsherz aus der Milch nehmen und trockentupfen. Rundherum salzen, in große Stücke schneiden und leicht im Mehl wenden.

    4.Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Herzstücke darin rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und bei 200 °C für 15 Minuten in den Ofen geben.

    5.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Dann die Lorbeerblätter dazugeben. Den Wein vollständig einkochen lassen und den Kalbsfond angießen.

    6.Herzstreifen aus dem Ofen nehmen in Alufolie einpacken und ein paar Minuten ruhen lassen.

    7.Die Tomaten vierteln, entkernen, in längliche Stücke schneiden und zum Schluss in der Soße kurz mit erwärmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen und, wenn gewünscht, leicht binden.

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