Sigara Börek

Knusprige Teigröllchen mit Schafskäse

von Kessy71
   FÜR 4 PERSONEN
1 Bund
Petersilie glatt frisch, gehackt
400 Gramm
Schafskäse
150 Gramm
türkischer Joghurt
2 EL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle , Salz
2
Eier Freiland
100 ml
Olivenöl
24
Yufka - Teigdreiecke 400 g
1
Eigelb
2 EL
Sesamsaat
1
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt und Petersilie vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2
Die Teigblätter bis zum Bearbeiten mit einem nassen Küchentuch feucht halten. Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Olivenöl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die Teigspitze setzen. Die Füllung gleichmäßig nach unten verstreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Jedes Teigblatt möglichst fest aufrollen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigröllchen nebeneinander auf das Blech legen. Das Eigelb mit dem restlichen Öl verquirlen und die Teigröllchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.