QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sigara Börek

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Petersilie glatt frisch, gehackt
1 Bund
Schafskäse
400 Gramm
türkischer Joghurt
150 Gramm
Paprikapulver edelsüß
2 EL
Pfeffer aus der Mühle , Salz
etwas
Eier Freiland
2
Olivenöl
100 ml
Yufka - Teigdreiecke 400 g
24
Eigelb
1
Sesamsaat
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß51,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt und Petersilie vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    2.Die Teigblätter bis zum Bearbeiten mit einem nassen Küchentuch feucht halten. Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Olivenöl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die Teigspitze setzen. Die Füllung gleichmäßig nach unten verstreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Jedes Teigblatt möglichst fest aufrollen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigröllchen nebeneinander auf das Blech legen. Das Eigelb mit dem restlichen Öl verquirlen und die Teigröllchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen