QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Strawberry Cupcakes (Erdbeer-Muffins)

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Erdbeeren
500 g
Butter
125 g
Zucker
150 g
Eier
2
Natron
½ TL
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Erdbeerpürree
100 ml
Mehl
175 g
Frischkäse
50 g
Butter
50 g
Puderzucker
250 g
Erdbeerpürree
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren verlesen, waschen, 12 schöne zum Garnieren beiseite legen. Den Rest pürrieren, mit 2 EL Zucker vermischen und in einem Topf etwa 5min mußig kochen, dann kalt stellen.

    2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Backofen auf 175° vorheizen.

    3.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren, mindestens 5min lang. Eier einzeln und gründlich unterschlagen.

    4.Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Abwechselnd mit dem abgemessenen Erdbeerpürree unter die Buttermasse rühren.

    5.Muffinformen zu 2/3 mit dem Teig füllen, 20-22min backen.

    6.Für das Frosting Frischkäse und Butter (beides zimmerwarm) cremig rühren, Puderzucker gründlich unterrühren. Einige EL Erdbeerpürree nach und nach zu geben, bis sich die gewünscht Konsistenz ergibt (muss ziemlich fest sein).

    7.Muffins mit dem Frosting bestreichen oder dekorativ aufspritzen.

    8.Mit Erdbeeren garnieren und genießen :) Die kcal Angaben beziehen sich auf einen Cupcake (inkl Frosting)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen