Bratl in da Rein

Das Innviertler Schweinsbratl mit Knödeln

von klitschko
Bratl in da Rein - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Schopf oder Bauch
2 Stk.
Zwiebeln frisch
3 Stk.
Knoblauch frisch
12 Stk.
Kartoffel geschält frisch
Das Ofenrohr auf 220 Grad vorheizen , das Fleisch mit der Haut nach unten in eine Bratlrein mit etwas Fett legen und ins Backrohr schieben . Nach ca 5 min. das Fleisch heraus geben und die Haut mit einem scharfen Messer einschneiden , und Kümmel oben drauf geben ,dann wieder ins Backrohr schieben . Mit Wassr aufg. und die halbierten Zwiebeln und Knoblauch dazu geben . Das Fleisch jetzt braten lassen und ab und zu nachschauen das nicht zu schnell braun wird . Nach öfteren nachschaun und aufg. müsste es in einer guten Stunde so weit sein . Nartülich gibt es Semmelknödeln und Stöcklkraut dazu.