QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarena-Grieß-Traum

31 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
400 ml
Weichweizengrieß
50 gr.
Zucker
4 EL
Krokant
gr.
Quark Magerstufe
150 gr.
Mascarpone
200 gr.
Vanillezucker
2 TL
Amarenakirschen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Milch aufkochen lassen, Zucker und Grieß einrühren. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Krokant unterrühren. Quark mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Amarenakirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und einige Kirschen zur Seite stellen. Grieß abwechselnd mit Amarenakirschen und etwas Siaft sowie der Quarkmasse in Dessertgläser schichten. Mit jeweils einen Klecks Grieß, einiger Amarenakirschen garnieren und mit Amarenasirup beträufeln. Dessert bis zum Servieren ca.1 Stunde kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen