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Mohn-Marzipan Torte

2 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig
etwas
Butter
175 Gramm
Zucker
175 Gramm
Eier
4 Stk.
Weizen Mehl
350 Gramm
Backpulver
3 TL
Vanillezucker
2 Päckchen
Backkakao
2 EL
Milch
50 ml
Mohn gemahlen geschrotet
5 EL
Für die creme
etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Päckchen
Milch
850 ml
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Mandelöl zum backen
1 Fläschchen
Mandeln gemahlen
30 Gramm
Deko
etwas
Marzipan Rohmasse
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn mischen und abwechselnd mit Milch dazugeben. Runde Kuchenform einfetten und mit Paniermehl/Mohn ausstreuen. Die hälfte des Teiges in der Form verteilen, in die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und ebenfalls in die Form geben. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen bei Umluft 40 min. backen.

    2.Den Kuchen leicht abkühlen lassen und mit zwirn oder scharfem Meser waagerecht in 3 Schichten schneiden.

    3.Für die creme den Pudding nach Packungsanweisung mit dem Mandelöl kochen, Marzipan raspeln und unterrühren, zum Schluss Mandeln unterrühren. Den Pudding unter rühren leicht abkühlen lassen.

    4.Die Hälfte der Puddingcreme auf den untersten Tortenboden streichen. Kurz zum festwerden rausstellen (10 min.) Die Mittlere Kuchenplatte drauflegen und die restliche Puddingcreme draufstreichen (ca 2 EL voll zurücklegen für die Deko) Deckel drauflegen und wieder eine Weile kaltstellen.

    5.Zum Dekorieren die Marzipan Rohmasse dünn ausrollen und mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen.( ca 12-14 Stück) kurz beiseite legen. Mit der restlichen Puddingcreme 12 kleine Klekse rumdrum an den Kuchenrand machen. 6 Sterne in der Mitte des Kuchens verteilen, restlichen an den Rand geben.

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Zutaten für 12 Personen