QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln halb gekocht und halb gebraten ...

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln - mittelgroß
750 g
Salbeiblätter
12
Olivenöl
4 Esslöffel
grobes Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die gut gereinigten Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen, dann längs vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin 10 Minuten lang knusprig braten - ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Zeit Salbeiblätter untermischen und salzen .

    2.Schmeckt überraschend gut zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Auf dem Foto waren es Rotwein-Rippchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen