Kartoffeln halb gekocht und halb gebraten ...
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - mittelgroß | 750 g |
Salbeiblätter | 12 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
grobes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die gut gereinigten Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen, dann längs vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin 10 Minuten lang knusprig braten - ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Zeit Salbeiblätter untermischen und salzen .
2.Schmeckt überraschend gut zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Auf dem Foto waren es Rotwein-Rippchen.