QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko Bananen

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
125 gr.
Backpulver
1 Msp
Margarine
65 gr.
Zucker
50 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eigelb
1
Zitrone unbehandelt
1
Butter
125 gr.
Puderzucker
125 gr.
Bananen
4 mittelgross
Halbbitter-Kuvertüre
200 gr.
Hagelzucker
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen, kalte Margarine in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zugeben, z einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten., zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Dann Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen, 8 längliche Plätzchen ausschneiden ( Form einer Banane ähnlich ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Butter schaumig rühren, Zitronenschale und Puderzucker unterrühren. Bananen schälen, längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zitronenbutter auf das Gebäck streichen, je eine Bananenhälfte darauflegen. Kuvertüre auflösen und die Gebäckstücke gleichmäßig damit überziehen, mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen