QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griesnockerlsuppe

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
40 Gramm
grober Hartweizengrieß
60 Gramm
Ei
1
Salz, Muskat
etwas
Brühe
2 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren, erst etwas Grieß, dann Ei, übrigen Grieß und Salz, sowie Muskat abwechselnd zugeben und schaumig rühren, Teig zum Quellen etwas stehen lassen. Brühe zum Kochen bringen (in der Zeit kann der Teig quellen), Nockerl formen und in kochende Brühe legen, 20-25 Minuten zugedeckt leise ziehen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen