QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Schoko-Muffins ( Meine absoluten Lieblingsmuffins)

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
2 Tassen
Mandeln, gerieben
1 Tasse
Zucker
2 Tassen
Wasser
2 Tassen
Öl
¾ Tasse
Kakao
7 Esslöffel
Essig
3 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Haselnüsse, gemahlen
½ Tasse
Pralinenförmchen
240
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle "trockenen" Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Danach die restlichen Zutat dazu geben und mit dem Mixer mixen bis es eine glatte Masse ergibt.( Der Teig ist ziemlich flüssig, also nicht erschrecken). Den Backofen auf 175°C vorheizen

    2.Nun den Teig in die Pralinenförmchen (jeweils immer zwei übereinander) füllen und auf ein Backblech stellen. Die Masse reicht in etwa für 3 Backbleche (ca. 120 Mini-Muffins).

    3.Die Muffins für ca. 15 min backen. Guten Appetit!!!!

    4.Tipps:Natürlich kannn man auch "normal" große Muffins machen, einfach ca. 10 Minuten länger backen. Zu Weihnachten gebe ich gerne noch 1-2 Teelöffel Zimt in den Teig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen