QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen, Bohnen und Speck

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
300 g
Gemüsezwiebel frisch
1 Stk.
Brühe
1 l
Bohnen grün frisch
600 g
Birne
4 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Bohnenkraut
2 Teelöffel
Speisestärke
3 Teelöffel
Salzkartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben, aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern).

    2.Inzwischen die Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen. Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden. Dazu passen Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen