Birnen, Bohnen und Speck

von sngn
Birnen, Bohnen und Speck - Rezept - Bild Nr. 9
   FÜR 4 PERSONEN
300 g
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
1 Stk.
Gemüsezwiebel frisch
1 l
Brühe
600 g
Bohnen grün frisch
4 Stk.
Birne
Salz
Pfeffer
2 Teelöffel
Bohnenkraut
3 Teelöffel
Speisestärke
Salzkartoffeln
1
Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben, aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern).
2
Inzwischen die Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen. Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden. Dazu passen Salzkartoffeln.