Birnen, Bohnen und Speck
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 300 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Brühe | 1 l |
Bohnen grün frisch | 600 g |
Birne | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | 2 Teelöffel |
Speisestärke | 3 Teelöffel |
Salzkartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben, aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern).
2.Inzwischen die Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen. Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden. Dazu passen Salzkartoffeln.