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FALAFEL - auf meine Art

Zutaten für 50 Personen

Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
500 Gramm
Petersilie
1 Bund
Koriander frisch
½ Bund
Mehl
100 Gramm
Sesam
75 Gramm
Knoblauchzehen
5
Wasser
1 Tasse
Natron, oder Backpulver
1 Esslöffel (gestrichen)
Salz
2 TL
Kumin-Gewürz
2 TL
Zwiebel
1
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rezept ist für ca. 50 Falafelkugeln

    2.Kichererbsen abtropfen, aber die Flüssigkeit aufheben!!!

    3.Alle Zutaten in der Küchenmaschiene zu einer möglichst glatten Masse zerkleinern. Wenn die Masse zu "trocken" - also zu fest, ist, etwas von der Kichererbsen Flüssigkeit zugeben. Die Masse sollte sehr weich aber nicht flüssig sein.

    4.In einem geeigneten Topf oder Pfanne (auch Friteuse) ausreichend Öl erhitzen, aus der Masse mit feuchten Händen kugeln formen und im heißen Öl ausbacken.

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