QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makkaroni mit Basilikum Pesto

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Makkaroninudeln
350 g
Basilikum
½ Bund
Knoblauchzehen
2
Tomaten getrocknet aus dem Glas
100 g
Pinienkerne
25 g
geriebener Parmesan
50 g
Olivenöl
100 ml
Rauke-Salat
150 g
Salz, Pfeffer zum Würzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, Basilikum abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, Tomaten abgießen, fein hacken.

    2.Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne,Parmesan mischen und das Olivenöl darauf gießen, pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Rauke-Salat waschen, abtropfen lassen und die langen Stiele abzupfen. Die Nudeln abgießen und vorsichtig die Raukeblätter untermischen. Das Basilikumpesto dazufügen und alles locker verrühren. Auf Tellern anrichten und gleich servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen