Schoko-Kirsch-Kuchen

von backmaus82
Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
100 gr.
Schokolade 70% Kakao
100 gr.
Mandeln gemahlen
200 gr.
Mehl
3 TL
Backpulver
200 gr.
Butter
180 gr.
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
5 cl
Rum
4 Stk.
Eier
2 EL
Kakaopulver
350 gr.
Schattenmorellen
1
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Rum zugeben. Dann nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
2
Dann die Schokolade hacken oder raspeln, mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und diese Mischung nach und nach und unter die schaumige Eiermasse mischen.
3
Den Kakao und einen Teil der Kirschen (etwa 250g) zugeben.
4
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, oben noch die restlichen Kirschen in den Teig drücken und bei 180-200°C etwa 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen ;-)