QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Schokolade 70% Kakao
100 gr.
Mandeln gemahlen
100 gr.
Mehl
200 gr.
Backpulver
3 TL
Butter
200 gr.
Zucker
180 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Rum
5 cl
Eier
4 Stk.
Kakaopulver
2 EL
Schattenmorellen
350 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Rum zugeben. Dann nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.

    2.Dann die Schokolade hacken oder raspeln, mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und diese Mischung nach und nach und unter die schaumige Eiermasse mischen.

    3.Den Kakao und einen Teil der Kirschen (etwa 250g) zugeben.

    4.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, oben noch die restlichen Kirschen in den Teig drücken und bei 180-200°C etwa 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen