QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Cidre Gelee

1 Std 12 Min

Zutaten für 4 Personen

saftige, säuerliche unreife Äpfel
2 kg
Cidre
1 Liter
Zitrone
1
Zucker nach Sftgewicht
etwas
Mulltuch, 4 1/4 Liter Gläser mit Deckel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel waschen und vierteln. Mit dem Cidre und der Zitronenschale in einen Topf geben, in 20-30 Minuten weich kochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Äpfel hineingeben und über Nacht abtropfen lassen.

    2.Saft wiegen,mit ebensoviel Zucker verühren und unter Rühren kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen.

    3.Die Gläser sehr heiß ausspülenund auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gelee in Glässer füllen und sofort mit den Deckel verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen