Apfel Cidre Gelee
1 Std 12 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
saftige, säuerliche unreife Äpfel | 2 kg |
Cidre | 1 Liter |
Zitrone | 1 |
Zucker nach Sftgewicht | etwas |
Mulltuch, 4 1/4 Liter Gläser mit Deckel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen und vierteln. Mit dem Cidre und der Zitronenschale in einen Topf geben, in 20-30 Minuten weich kochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Äpfel hineingeben und über Nacht abtropfen lassen.
2.Saft wiegen,mit ebensoviel Zucker verühren und unter Rühren kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen.
3.Die Gläser sehr heiß ausspülenund auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gelee in Glässer füllen und sofort mit den Deckel verschließen.