
Apfel Cidre Gelee
1 Std 12 MinZutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| saftige, säuerliche unreife Äpfel | 2 kg | 
| Cidre | 1 Liter | 
| Zitrone | 1 | 
| Zucker nach Sftgewicht | etwas | 
| Mulltuch, 4 1/4 Liter Gläser mit Deckel | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- 1. Die Äpfel waschen und vierteln. Mit dem Cidre und der Zitronenschale in einen Topf geben, in 20-30 Minuten weich kochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Äpfel hineingeben und über Nacht abtropfen lassen. - 2. Saft wiegen,mit ebensoviel Zucker verühren und unter Rühren kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen. - 3. Die Gläser sehr heiß ausspülenund auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gelee in Glässer füllen und sofort mit den Deckel verschließen.