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Rosinenschnecken

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

weißes Mehl Type 550
225 gr.
Salz
½ TL
Trockenhefe
1 Päckchen
Butter, in kleine Stückchen
25 gr.
Ei
1
Milch warm
125 ml
Ahornsirup
2 EL
Für die Füllung
etwas
weiche Butter
100 gr.
Zimt gemahlen
4 TL
Brauner Zucker
100 gr.
Korinthen
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.1) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2) Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Trockenhefe einrühren. Butter mit den Fingern in der Mischung verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.3) Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. 4) Den Teig erneut eine Minute kneten und zu einem Rechteck (30cm x 24cm) ausrollen. 5) Für die Füllung Butter, Zimt und Zucker schaumig schlagen. Die Mischung auf den Teig streichen,

    3.streichen, dabei einen Rand von 2cm lassen. Die Korinthen über die Mischung streuen. 6) Den Teig von einer langen Seite her aufrollen und vorsichtig zusammendrücken. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblecht mit Backpapier legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Die Schnecken 20-30 Minuten in einem auf 10 Grad vorgeheizten Ofen backen, bis sie gut aufgega

    4.Sie gut aufgegangen sind. Mit Sirup bestreichen und vor dem Servieren abkühlen lassen. VARIATION: Statt der Korinthen können auch gehackte Walnüsse verwendet werden.

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