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Spaghetti mit Rinderfiletspitzen an Marsala-Sahne-Sauce

51 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti
etwas
Rinderfiletspitzen
200 g
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehen
2
Schlagsahne
1 Becher
Marsala Dessertwein
300 ml
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker
etwas
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen bei mittlerer Hitze ganz kurz !! anbraten, vom Herd und aus der Pfanne nehmen.

    2.Eine Gefriertüte nehmen, das Fleisch mit dem Knoblauch und 200 ml Marsala einfüllen, Beutel schließen. Gut mischen, durchkneten und mind. 1 Std. marinieren.

    3.Zwiebel fein hacken. In der schon benutzten Pfanne mit noch etwas Butter bei mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig dünsten. Aufpassen, dass die Butter nicht zu braun wird, sonst Hitze reduzieren. Dann mit 100 ml Marsala ablöschen. Schlagsahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken. Auf mittlerer Flamme einreduzieren lassen.

    4.Spaghetti - Menge je nach Hungergefühl - in sprudelndem Wasser al dente kochen. Abgießen und mit etwas Butter schwenken, warmstellen. Die Marinade vom Filet vorsichtig nach und nach in die Pfanne geben, weiter einreduzieren lassen.

    5.Die Filetstreifen nun nochmal kurz mit in die Marsalasosse einrühren, abschmecken. Nicht mehr großartig brutzeln lassen, besser auf warmer Platte nur ziehen lassen, dass alles gut durchwärmt. Petersilie fein hacken.

    6.Spaghetti auf gut vorgewärmte tiefe Teller geben, die Sosse darauf verteilen. Petersilie drüber streuen. Sofort servieren.

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Zutaten für 2 Personen