QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch Fisch im Bierteig

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fisch frisch z.B.Seelachs
600 Gramm
Mehl
125 Gramm
Öl
2 Esslöffel
helles Bier
6 Esslöffel
Eischnee
2
Salz
1 Prise
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fisch säubern, ggf. entgräten, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2.Aus Mehl, Öl, Bier und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Fischstücke in den Teig tunken und dann für ca 7-10 Minuten im heissen Fett schwimmend goldgelb garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen