Fisch Fisch im Bierteig
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fisch frisch z.B.Seelachs | 600 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
helles Bier | 6 Esslöffel |
Eischnee | 2 |
Salz | 1 Prise |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Den Fisch säubern, ggf. entgräten, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
2.Aus Mehl, Öl, Bier und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Fischstücke in den Teig tunken und dann für ca 7-10 Minuten im heissen Fett schwimmend goldgelb garen.