QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Broccoli-Kartoffelauflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
300 g
Kartoffeln
500 g
Broccoli frisch
500 g
Sahne
¼ l
Broccoliewasser
¼ l
Zwiebel
1
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Salz
etwas
Kräuterschmelzkäse
1 Ecke
Butter
25 g
Mehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden

    2.Broccoli in Röschen teilen und kurz (3-5 min.) in Salzwasser garen abgießen und das Wasser auffangen 1/4 l Broccoliwasser mit Sahne mischen und bei seite stellen

    3.Zwiebel würfeln, Hackfleisch anbraten und die Zwiebel dazugeben mir Salz, Pfeffer und Muskat würzen

    4.in einer Auflaufform Kartoffeln, Broccoliröschen und Hackfleisch schichten

    5.Butter in einem Topf zerlassen das Mehl unter rühren hinzugeben und mit der Sahnebroccoliwasser ablöschen Schmelzkäse darin auflösen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße über den Auflauf geben und bei 180°C ober und unterhitze 35-45min. überbacken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen