Broccoli-Kartoffelauflauf

auch gut vorzubereiten

von daanky
Broccoli-Kartoffelauflauf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
300 g
Hackfleisch gemischt
500 g
Kartoffeln
500 g
Broccoli frisch
0,25 l
Sahne
0,25 l
Broccoliewasser
1
Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Salz
1 Ecke
Kräuterschmelzkäse
25 g
Butter
1 EL
Mehl
1
Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden
2
Broccoli in Röschen teilen und kurz (3-5 min.) in Salzwasser garen abgießen und das Wasser auffangen 1/4 l Broccoliwasser mit Sahne mischen und bei seite stellen
3
Zwiebel würfeln, Hackfleisch anbraten und die Zwiebel dazugeben mir Salz, Pfeffer und Muskat würzen
4
in einer Auflaufform Kartoffeln, Broccoliröschen und Hackfleisch schichten
5
Butter in einem Topf zerlassen das Mehl unter rühren hinzugeben und mit der Sahnebroccoliwasser ablöschen Schmelzkäse darin auflösen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße über den Auflauf geben und bei 180°C ober und unterhitze 35-45min. überbacken