QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Tomatenauflauf

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 gr.
Tomaten
4
gemischtes Hack
250 gr.
Lauchzwiebeln frisch
2 Bund
Milch
150 ml
Eier
2
geriebener Käse
100 gr.
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen und dann pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Hack anbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und dazu- geben. 10 Minuten mit anbraten.

    3.Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Hack mit Lauchzwiebeln darübergeben.

    4.Eier mit Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, über den Auflauf gießen. Käse darüberstreuen und das Ganze im vorgeheißten Backofen ( E-Herd 200 °C ) ca 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen