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Würziger Gemüsestrudel mit Bärlauch

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
etwas
feines Weizenmehl,1Prise Salz
250 g
Olivenöl,
1 TL
Ei
1
lauwarme fettarme Milch
150 ml
Für die Füllung
etwas
Karotten
750 g
Lauch
150 g
Chinakohl frisch
150 g
Zwiebeln
3
Knobizehen
2
Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer,Majoran,Thymian
50 ml
Zitronensaft,etwas Worcestersauce
etwas
Bärlauch
100 g
Quark
250 g
Parmesan gerieben
100 g
Gehackte Pistazien
50 g
Ausserdem:
etwas
30g zerlassene Butter,25ggeh.Pistazien,Bärlauchblätter und Kirschtomaten zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Salz auf eine Fläche sieben,Mulde eindrücken.Olivenöl,Ei und Milch hinzugeben.Mit bemehlte Händen zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt 30Min ruhen lassen.

    2.Karotten würfeln,Lauch und Chinakohl fein schneiden.Zwiebel und Knobi würfeln und in einer Pfanne anschwitzen(geht das wieder los).Mit Gemüsebrühe ablöschen.Gemüse auch hinzu und unter ständigem Rühren bissfest garen.Mit Salz,Pfeffer,Cayenne,Majoran,Thymian,Zitrosaft und Worcestersauce abschmecken und vom Herd nehmen.

    3.Bärlauch fein schneiden.Gemüse mit Quark,Parmesan,Pistazien undBärlauch verrühren.

    4.Strudelteig auf einem Küchentuch dünn ausrollen,Gemüsemasse darauf verteilen und den Teig mithilfe des Küchentuchs zu einem Strudel zusammenrollen.(Ist mir oft missglückt,also keine Panik)

    5.Blech mit Backpapier auslegen und den gemüsestrudel bei 180-200°30Min backen HERAUSNEHMEN,mit Butter bestreichen,mit Piastazien bestreuen und 10-15MIn weiterbacken. Lasst es euch schmecken .Guten Apetito eure Mary

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Zutaten für 4 Personen