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Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Teig:
etwas
Butter
100 gr.
Zucker
90 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Salz
¼ TL
Rum Aroma
½ Stk.
Eigelb
2 Stk.
Eiweiß
2 Stk.
Zartbitterschokolade
35 gr.
Mehl
40 gr.
Backpulver
¼ TL
Walnüsse
75 gr.
Kirschen:
etwas
Butter
90 gr.
Bittermandel Aroma
1 Schuss
Akazienhonig
1 EL
Vanilleschote
½ Stk.
Kirschsaft
325 ml
Sauerkirschen
½ Dose
Gelierzucker
50 gr.
Creme:
etwas
Mascarpone
125 gr.
Frischkäse
5 gr.
Amaretto
1 Schuss
Honig
2 EL
Bourbon-Vanillezucker
¼ TL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz, Rumaroma und Eigelbe dazugeben und gut verrühren. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit Mehl und Backpulver unter die erste Masse rühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen, Walnüsse grob hacken und beides vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175 °C ca. 15–20 Minuten backen.

    2.Für die Kirschen den Zucker mit Bittermandel, Honig, Vanilleschote und Kirschsaft aufkochen. Die Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen. Saft aufgießen und mit dem Gelierzucker weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kirschen wieder hinzugeben und abkühlen lassen.

    3.Für die Creme alle Zutaten zu einer homogenen Creme verrühren.

    4.Anrichten: Mit der Ausstechform jeweils 2 Stücke pro Person aus dem Biskuitteig stechen. Dann eine Lage Teig unten in die Form legen und mit der abgekühlten Kirschmasse bestreichen. Das zweite Biskuitbodenstück drauf legen und mit der Creme bestreichen. Das Ganze für ca. 1 Stunde ins Kühlfach zum Durchziehen stellen. Vor dem Servieren die Creme mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 4 Personen