Buttermilch-Bohnen-Suppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 Stk. |
Buttermilch | 1 ½ Liter |
Schlagsahne | 1 Pk |
frische Bohnen | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Als erstes kocht man die Kartoffeln, bis sie weich sind. Dabei kocht man in Gemüsebrühe die Bohnen auf, bis genießbar sind. Nachdem die Kartoffeln weich gekocht worden sind, stampft man sie. Man sollte sie jedoch nicht zu weich stampfen. Nun tut man die Buttermilch und die Sahne zu den Kartoffeln und rüht kräftig um. Zum Schluss noch ein wenig Salz und Pfeffer nach Geschmack. ( Die Sahne und die Buttermilch wird von den kartoffeln und den heißen Bohnen erwärmt)