Schnitzeltasche "Basilikum" gefüllt mit feinen Möhrenstiften
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pinienkerne | 2 EL |
Möhre | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel a`3 mal 120g | 360 Gramm |
Basilikum | ½ Bund |
Fix für Schnitzel Medierrane Art | 1 Beutel |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Pienienkerne hacken, goldgelb rösten. Möhre schälen, in Stifte teilen, in Salzwasser ca. 1Min. garen, abtropfen lassen.
2.Schnitzel abbrausen, abtupfen, flach klopfen, würzen. Möhrenstifte darauflegen. Basilikum vorbereiten, Blättchen abzupfen, daraufgeben, überklappen und in eine Auflaufform legen.
3.Den Backofen auf 200°C(Umluft 180°C) vorheizen. "Fix"-Pulver in 150ml Wasser und Sahne anrühren. Pinienkerne zufügen, über das Fleisch gießen und ca. 30Min. garen. Evtl. mit Basilikum garnieren.
4.Tipp: Dazu passt Kräuter-Risotto!
5.Tipp: Pinienkerne oder Nüsse entfalten einen tollen Duft, wenn sie in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe geröstet werden. Anschließend sofort auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen!