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Putengulasch Curry-Ingwer

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust
600 Gramm
Paprikaschoten frisch
4 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotten
1 Stück
Sellerie frisch
1 Stück
Knoblauch frisch
1 Stück
Champignons frisch
500 Gramm
Hühnerbrühe
750 ml
Tomatenmark
1 Dose
Honig
2 Esslöffel
Curry
1 EL (gestrichen)
Balsamico-Essig
3 cl
Ingwer frisch
etwas
Butterschmalz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Stärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten, Sellerie (gleiche Menge wie Karotten) fein würfeln; Zwiebeln grob würfeln und alles zusammen andünsten in Butterschmalz

    2.Putenbrustfilet in Würfel schneiden - hinzugeben, leicht anbraten

    3.Tomatenmark (kl.Dose), Honig und Curry hinzugeben, leicht karamellisieren

    4.Ingwer (haselnussgroß) und den Knoblauch reiben - hinzugeben

    5.Mit Balsamico ablöschen und mit Hühnerbrühe (auch Fleischbrühe möglich) auffüllen

    6.1 Paprika rot und 1 Paprika gelb schälen und fein würfeln, dazugeben und mitschmoren lassen

    7.Ca. 10 min vor dem Servieren 1 Paprika rot, 1 Paprika gelb und die Champignons (können natürlich durch andere Pilze ersetzt werden) in grobe Stücke schneiden hinzugeben und mitschmoren lassen

    8.Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Wunsch abbbinden.

    9.Duftreis oder chinesische Nudeln dazu servieren

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Zutaten für 4 Personen