Putengulasch Curry-Ingwer
1 Std 5 MinZutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 Gramm |
Paprikaschoten frisch | 4 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Karotten | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 1 Dose |
Honig | 2 Esslöffel |
Curry | 1 EL (gestrichen) |
Balsamico-Essig | 3 cl |
Ingwer frisch | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Stärke | etwas |
Zubereitung
1.Karotten, Sellerie (gleiche Menge wie Karotten) fein würfeln; Zwiebeln grob würfeln und alles zusammen andünsten in Butterschmalz
2.Putenbrustfilet in Würfel schneiden - hinzugeben, leicht anbraten
3.Tomatenmark (kl.Dose), Honig und Curry hinzugeben, leicht karamellisieren
4.Ingwer (haselnussgroß) und den Knoblauch reiben - hinzugeben
5.Mit Balsamico ablöschen und mit Hühnerbrühe (auch Fleischbrühe möglich) auffüllen
6.1 Paprika rot und 1 Paprika gelb schälen und fein würfeln, dazugeben und mitschmoren lassen
7.Ca. 10 min vor dem Servieren 1 Paprika rot, 1 Paprika gelb und die Champignons (können natürlich durch andere Pilze ersetzt werden) in grobe Stücke schneiden hinzugeben und mitschmoren lassen
8.Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Wunsch abbbinden.
9.Duftreis oder chinesische Nudeln dazu servieren