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Apfelauflauf

Zutaten für 4 Personen

Zwieback
200 g
Milch
¼ Liter
säuerliche Äpfel
500 g
Zucker
2 EL
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas
Eier
4
Zucker
4 EL
Quark - 20 % -
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebacke mit der Milch übergießen und weich werden lassen . Die Äpfel schälen ,vierteln , das Kerngehäuse herausschneiden , mit den 2 Eßlöffeln Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln .

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren . Den Quark zugeben und weiterrühren , bis eine lockere Masse entstanden ist . Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen . Die eingeweichten Zwiebacke mit einer Gabel zerpflücken , in die Form füllen und glattstreichen .

    3.Die Apfelviertel blättrig schneiden und auf der Zwiebackmasse verteilen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .

    4.Die Eiweise steif schlagen , unter die Quarkmischung heben .Die Masse auf die Äpfel geben und glattstreichen .Den Auflauf ca 40 - 50 Minuten backen . Dazu Vanillesoße servieren .

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