QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Spargelwasser
500 ml
Wasser
500 ml
Eigelb
2
Sahne
200 ml
Brühwürfel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spargelschalen und -enden in gesalzenem Wasser gut 20 Minuten kochen lassen. Die Schalen sollten dabei gut bedeckt sein. Anschließend die Butter auslassen und 2 EL Butter dazufügen und gut verrühren. Mit ca. 1/2 Liter des Spargelwasser ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren. 1/2 Liter Milch und einen Brühwürfel dazufügen und alles nochmal 20 Minuten kochen lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und zum Schluss unter die Suppe rühren. Die Suppe jetzt nicht mehr aufkochen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen