QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brennesselkuchen

Zutaten für 4 Personen

Weizenvollkornmehl
150 gr
Butter
100 gr
Ei
1
Salz
etwas
BELAG
etwas
Mascarpone
500 gr
blanchierte Brennesselblätter
500 gr
geröstete Kürbiskerne
150 gr
Eier
4
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Teigzutaten rasch verarbeiten und eine halbe Stunde rasten lssen.

    2.Die blanchierten Brennesselblätter fein hacken ,mit den übrigen Zutaten vermischen.

    3.Eine Tortenform bebuttern, den ausgewalkten Teig einlegen und an den Rändern hochziehen.Den Belag einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad zirka 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen