QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karamellkekse

18 Min

Zutaten für 1 Personen

Sirup
300 ml
Zucker weiß oder braun
100 gr.
Butter
200 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Salz
½ TL
Zimt
1 TL (gestrichen)
Mehl
450 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Sirup, Zucker, weiches Fett, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig kneten. 3 Stunden kalt stellen. Entweder mit der Gebäckpresse Kekse formen oder zu einer Rolle formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Kekse sind wie das Original sehr süß. Wer will, kann den Zucker weglassen oder die Kekse dünner machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person