QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosensauce

10 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Chilischote
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Öl
1 EL
Weißwein
50 ml
Weinessig
1 EL
Aprikosenkonfitüre
300 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (244)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, alles in feine Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit dem Wein, 50 ml Wasser und dem Essig ablöschen. Die Konfitüre dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und nach Belieben mit Ingwerpulver abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen