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Hühnerbeine aus dem Ofen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Hühnerbeine
6
Kartoffeln vorgegart
5
Paprika
2
Senf
etwas
Olivenöl
etwas
Honig
etwas
Oregano
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst setze ich die Kartoffeln, die ich schon in Stücke vor geschnitten habe mit Salzwasser auf. Danach bereite ich die Soße vor. Dafür vermische ich mindestens 3 Esslöffel Senf mit dem Olivenöl und ca. 2-3 TL Honig, so dass es eine leicht flüssige Masse wird (falls es noch zu klebrig ist kann man auch anstatt Öl Wasser untermischen). Dazu gebe ich Oregano und eine Prise Salz und Pfeffer. Die Hühnerbeine tupfe ich mit Küchenpapier sauber und trocken. Nun mariniere ich die Schenkel mit der Soße und lass es 20 Minuten einziehen (ist aber nicht zwingend notwendig). Wichtig: Man braucht für später noch ein bisschen von der Soße. In der Zwischenzeit schneide ich die Paprika klein. Jetzt nehme ich eine größere Auflaufform und lege die Beinchen rein. In die Zwischenräume verteile ich gleichmäßig die Kartoffeln und die Paprika. Nun nehme ich den Rest der Soße, mische etwas Wasser unter und gieße es über alle Zutaten und zum Schluss lass ich noch einmal meine Pfeffermühle über die Form wandern. Bei 180 °C (Umluft) lasse ich das Gericht für ca. 35 Minuten im Ofen. Vorsicht die Zeit kann variieren, bitte nach ca. 25 Minuten überprüfen. Tuning-Tipp: Man kann zudem auch noch Feta und Oliven dazu geben.

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