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Spargel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
1 ½ kg
Butter
20 gr.
Salz
etwas
Zucker
1 TL
Wasser
250 ml
Eier hartgekocht
6
Salz, weisser Pfeffer
etwas
Senf
1 Msp
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen. Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen, mit Wasser begießen. Wasser aufkochen lassen und Spargel zugedeckt ca. 20 Min. dünsten lassen.

    2.In der Zwischenzeit Eier schälen, Eigelb rauslösen und durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen, Eigelb reinrühren. Mit Salz, Pfeffer einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warmhalten. Eiweiß fein hacken.

    3.Spargel abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter-Eigelb-Soße übergießen. Gehacktes Eiweiß drüber streuen. Sofort servieren.

    4.Beilage: Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln

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