QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Kokos-Gugelhupf

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4
Zucker
250 Gramm
Vanilezucker
1 Päckchen
Mandelblättchen
150 Gramm
Kokosraspeln
150 Gramm
Mehl
125 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Bittermandel Aroma
5 Tropfen
Orangensaft oder Gelben Sprudel
125 ml
Öl
125 ml
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelarome, und Öl schaumig aufschlagen, langsam den Orangensaft zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Mandeln und den Kokosraspeln zur Eicreme geben, mit dem Mixer gut verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. In die gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen und gelegentlich die Stäbchenprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen