Stracciatella-Kuchen
1 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Schokoladentropfen | etwas |
Schokoladenglassur | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Nach und nach die Eier zufügen und jedes Ei ca. 1/2 Min. unter schlagen.
3.Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Portionsweise unter die Ei-Butter-Massen rühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zufügen.
4.Zum Schluss die Schokoladentropfen unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backenofen ca. 60 Min. backen.
6.Den Kuchen anschließend ganz auskühlen lassen und mit Schokoglassur rundherum bestreichen.