QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stracciatella-Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
5
Mehl
500 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Milch
etwas
Schokoladentropfen
etwas
Schokoladenglassur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Nach und nach die Eier zufügen und jedes Ei ca. 1/2 Min. unter schlagen.

    3.Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Portionsweise unter die Ei-Butter-Massen rühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zufügen.

    4.Zum Schluss die Schokoladentropfen unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

    5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backenofen ca. 60 Min. backen.

    6.Den Kuchen anschließend ganz auskühlen lassen und mit Schokoglassur rundherum bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person