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"Peterle"-Kartoffeln mit Frikadellen

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln festkochend
3 Pfund
Milch
1 Liter
Margarine
3 EL
Mehl
4 EL
Gemüsebrühe z.B. Gefro
2 TL
Petersilie frisch
1 Bund
gemischtes Hackfleisch
1 kg
große Zwiebel
1
Brötchen vom Vortag
1
Eier
4
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe
etwas
etwas Petersilie
etwas
Margarine zum Backen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. dazu und schön vorsichtig durchrühren.

    2.Margarine in einem großen Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Milch nach und nach unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zugeben. Unter leichtem Köcheln eine sämige Soße herstellen. Gemüsebrühe dazugeben. Die Kartoffelscheiben in die Soße geben, Petersilie dazugeben.

    3.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel schälen und würfeln, dazugeben. 4 Eier, eingeweichtes Brötchen, Gewürze dazugeben und schön vermengen. Etwas Petersilie dazu.

    4.Kleine Hackfleischbällchen formen und in Margarine ausbacken.

    5.Mit den "Peterle"-Kartoffeln anrichten. Suuuuper lecker!

    6.So, und für meine Vegetarier, einfach die Frikadellen weglassen!!!!!!!!! Schade für Euch!

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